giovedì 24 gennaio 2013

Torta di Ricotta


La torta di ricotta, chiamata anche torta del tre (capirete perchè), è un classico della mia infanzia.
Mia madre la preparava per la colazione, una alternativa ai biscotti confezionati che i miei non volevano farci mangiare.
La ricetta è estremamente facile e abbastanza veloce.

Ingredienti:



- 3 uova
- 3 hg ricotta
- 3 hg farina
- 3 hg zucchero (anche solo 2,5 hg)
- 1 bustina lievito
- scorza di limone


Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°C, ventilato.
Amalgamare le uova con lo zucchero per ottenere la classica base spumosa.
Unire la ricotta al composto, assicurandosi che non rimangano grumi troppo grossi.


 In un contenitore a parte, unire la faina, il lievito e la scorza.



Unire il composto cremoso con quello in polvere, poco alla volta, mescolando bene.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo, imburrare e infarinare una teglia (o foderarla con carta forno), versarvi dentro il composto e infornare.
Far cuocere per 40/45 min. (è un po' lunga la cottura). La torta è pronta quando la superficie risulta ben dorata, fare sempre la prova del bastoncino per controllare la cottura.
Terminata la cottura togliere la torta dal forno e farla raffreddare.
Questa ricetta va bene sia che la utiliziamo come torta della prima colazione o della merenda, sia come ricetta base per torte farcite.





Buona colazione
L.L.

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1 commento:

  1. Uh! Devo provarla...magari farcita di panna o nutella...se vogliamo esagerare!! Franci

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