Il procedimento è il classico: pastella+mele, ma anzichè di padella e olio mi sono armata del mio fornetto per cupcakes (così vengono tonde tonde), ma va benissimo anche carta forno + teglia.
Il risultato è questo:
100 gr di farina (io uso quella per dolci lievitante)
50/60 gr di zucchero (se di canna è meglio)
lievito vanigliato (se non c'è già nella farina)
1 uovo
4 cucchiai di latte o yogurt (andate a occhio: il composto non deve essere liquido ma nemmeno solido...diciamo: denso)
cannella a gogo
1 pizzico di sale
1 mela tagliata a cubetti.
In una ciotola setacciate la farina, lo zucchero e l'uovo e mescolate con una frusta a mano (o forchetta). Aggiungete il latte, la cannella e il sale.Lasciate riposare il tutto per un quarto d'ora, poi tagliate la mela a cubetti e la unite all'impasto.Se avete il fornetto per cupcakes lo fate scaldare, lo ungete con un pochino di olio e poi versate un cucchiaio di impasto in ogni stampino; cuoceteli più o meno 10 minuti, devono essere belli dorati.Se usate il forno classico, ponete su una teglia della carta da forno e versate un cucchiaio di impasto per ogni frittellina...distanziateli bene perchè si espandono: 180° per 20 minuti con forno ben caldo.Buona merenda!!!! Frà.
Maròòòò chebbuone!!!!!
RispondiEliminaQueste me le voglio sbaffare al cinema!
;) L.L.