domenica 12 maggio 2013

Muffin mele e cannella

Questo è il periodo delle scampagnate e dei picnik nei prati!
Per preparare un dolcetto per una merenda all'aperto, comoda da trasportare e mangiare, la cosa migliore sono piccoli muffins con le mele e la cannella! Morbidi e golosi.
Gli ingredienti:
 

- 260 g farina
- 180 g latte
- 120/130 g zucchero
- 60 ml olio
- 2 uova
- 2 mele
- 1/2 limone
- 1/2 bustina lievito
- punta di bicarbonato
- cannella a piacere (polvere o stecca)
- gocce di cioccolato, zuccherini o zucchero di canna per guarnire
 
Preriscaldate il forno, ventilato, a 180°C.
Sbucciate e tagliate le mele a dadini (più sono piccoli meglio è) e spruzzatele con del limone perchè non anneriscano (se non si ha il limone sbucciarle e tagliarle direttamente nel composto alla fine).
Se avete la cannella a bastoncino, fate scaldare il latte con la cannella e lasciate riposare in infusione (più rimane in infusione, più il latte acquista gusto .... non eccessivamente comunque).
In una terrina unite gli ingredienti liquidi: uova, olio, latte e mescolate bene per ottenere un composto spumoso.


In una seconda terrina unite gli ingredienti solidi: farina, zucchero, lievito, bicarbonato (e cannella, se si usa quella in polvere) e date una mescolata con un cucchiaio o con le mani.


Unite il composto liquido a quello solido (se si fa il contrario è più probabile che si formino grumi) e amalgamate bene con un cucchiaio o con una frusta fino a ottenere un composto morbidissimo. Incorporate le mele a dadini con un cucchiaio.

Rimepite i pirottini per 2/3 con il composto e cospargere con la guarnizione scelta (io ho usato lo zucchero di canna). 


Infornare per 20 - 25 minuti, fate la prova stecchino per essere sicuri della cottura e fate riposare per qualche minuto in forno a fine cottura.
I muffins risulteranno morbidissimi!!!!


Enjoy!
LL

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