sabato 9 febbraio 2013

Muffin Porri e Prosciutto

Io adoro i muffins! E questa ricetta è molto golosona!


Ingredienti per 12 muffins:

- 1 porro lavato, mondato e affettato
- 150 g di prosciutto cotto a dadini
- 280 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 uovo
- 300 ml di yogurt
- 40 g di burro o olio
- 25 g di formaggio stagionato o mediamente stagionato (io ho usato il parmigiano)
- 20 g circa di erba cipollina

Preparazione:

Soffriggere i porri (mondati e affettati) a fiamma bassa per due minuti, lasciandoli leggermente croccanti e farli raffreddare.
Preriscaldare il forno ventilato a 200°C.
Unire in una ciotola gli ingredienti in polvere, setacciandoli: farina, lievito e bicarbonato.
In un'altra terrina sbattere l'uovo con lo yogurt e l'olio (o il burro fuso). Aggiungere ora il formaggio, l'erba cipollina, il porro e metà del prosciutto a dadini e amalgamare bene.
Unire ora il composto liquido e quello in polvere mescolando delicatamente con una spatola o un cucchiaio in legno, senza lavorare troppo l'impasto che deve risultare abbastanza grumoso.
Preparare uno stampo per muffins con i pirottini negli incavi.
Distribuire il composto nei pirottini, riempiendoli per 2/3, e cospargerli con i dadini di prosciutto rimasti.
Infornarli per 20 min circa, o fino a che non saranno gonfi e dorati.
Si servono tiepidi o freddi, non è male accompagnarli con della panna acida o un'altra salsa delicata.

Enjoy it!

L.L.

Share This!


Nessun commento:

Posta un commento

;
Powered By BLASTWEB · Designed By Seo Blogger Templates