Buondì!
Ultimamente mi diverto moltissimo a sfornare biscotti, ed ecco quindi una ricetta facile per dei biscotti buonissimi (occhio che uno tira l'altro e finiscono mooolto rapidamente!).
Le dosi sono per circa 50 biscotti; ecco quello che ci occorre:
100 gr di zucchero
100 gr di burro
100 gr di farina
1 uovo
scorza di mezzo limone
Cornflakes (q.b.)
Mettiamo in una ciotola lo zucchero e l'uovo e amalgamiamo bene finchè il composto non diventa bello spumoso (io uso la frusta):
Aggiungiamo, poi, il burro fuso, la farina e la scorza del limone, e di nuovo, con l'aiuto della frusta, amalgamiamo per bene, fino ad ottenere un composto bello morbido (e anche ottimo da assaggiare!).
A questo punto mettiamo i cornflakes in un'altra terrina e con l'aiuto di un cucchiaino da caffè prendiamo un pò di impasto e lo "gettiamo" nei cornflakes e con le mani creiamo una pallina, che andremo a disporre sulla carta da forno. Tenete conto che una volta infornati i biscotti tendono ad allargarsi, quindi lasciate tra uno e l'altro lo spazio di un altro biscottino.
Inforniamo a 180° (a forno già caldo) per 7 minuti, non di più, altrimenti i nostri dolcini rimarranno secchi!
Una volta cotti possiamo spolverarli con dello zucchero a velo e fare un'ottima merenda!
Buon appetito!
Frà!
Nessun commento:
Posta un commento